On April 10 children whose relatives live with ALS visited the Experimentanium - Живи сейчас

Our news and activities

On April 10 children whose relatives live with ALS visited the Experimentanium

Posted 13.04.2018

That was the second therapeutic meeting organized by the Live Now Foundation under a grant from RUSAL.


Программа встречи состояла из двух основных частей: первая — это экскурсия по Экспериментаниуму, а вторая — фототерапия, которую многие из юных гостей с нетерпением ждали. На встрече собрались дети от 6 до 16 лет, и, несмотря на такой большой разброс в возрасте, интересно было всем без исключения.

Сам Экспериментаниум — это интерактивный музей всех основных наук, где в каждом зале есть экспонаты, которые можно трогать и изучать.

А после экскурсии всех ожидало занятие фототерапией. На нем наши участники узнали об истории фотографии и о профессии фотографа. Была и творческая часть: дети сопоставляли фотографии с человеческими эмоциями и делали коллажи. Это целый час самостоятельного творчества, погружения в процесс, которое отодвигает на второй план все заботы.

«Когда семья сталкивается с тяжелой болезнью, это сказывается на всех членах семьи, и особенно восприимчивы к этому дети. Именно поэтому, на наш взгляд, очень важно вывести ребенка из зоны болезни, отвлечь и дать возможность просто радоваться», —  говорит координатор Совета семей фонда «Живи сейчас» Дарья Маркова.

Мы благодарим всех, кто помог нам провести эту встречу:

— музей «Экспериментаниум» за гостеприимство и организацию экскурсии,
— фотографа Татьяну Перец за увлекательное занятие фототерапией,
— координатора группы творческих волонтеров фонда «Живи сейчас» Ксению Назарову за фотосъемку и помощь в проведении встречи.