Top.Mail.Ru
Children whose relatives live with ALS got into "The Fairy Tale" - Благотворительный фонд помощи больным БАС «Живи сейчас»

Our news and activities

Children whose relatives live with ALS got into “The Fairy Tale”

Posted 06.06.2018

The first event of the ALS Awareness Month in Moscow was a kids’ meeting which took p;ace on June 1 in the Skazka Park (“skazka”means “fairy tale” in Russian).


Все участники встречи — дети из семей, столкнувшихся с БАС, а также дети волонтеров фонда. Всего 1 июня собралось 11 детей и 9 взрослых. Было много детей подросткового возраста, так что неудивительно, что первым делом они отправились на самые экстремальные аттракционы. Восторг у всех участников вызвали «ожившие» динозавры. ДиноSkazka — крупнейший парк динозавров в Москве, расположенный под открытым небом. Дети смогли подойти к каждому из более чем 20 интерактивных экспонатов. Высота некоторых ящеров в парке достигает 9 метров.

После аттракционов и динозавров детей ждал мастер-класс, на котором предлагалось научиться делать ловцов снов. Оказалось, что занятие это способно увлечь не только девочек: мальчишки не могли оторваться от пяльцев и ниток. Процесс оказался завораживающим, а пока руки перебирали и плели нитки, дети развлекали себя загадками.

Поход в парк Skazka стал третьим мероприятием фонда «Живи сейчас» в рамках гранта, предоставленного компанией РУСАЛ.