People with ALS visited the Andrey Rublev Museum - Живи сейчас

Our news and activities

People with ALS visited the Andrey Rublev Museum

Posted 26.06.2018

People with ALS, their closers and our specialists attended an excursion in the Abdrey Rublev Museum and had an opportunity to enjoy ancient Russian art.


Прогулка и экскурсия 22 июня стали очередным событием Месяца осведомленности о БАС, который проходит в июне во многих странах мира, в том числе и в России.foto-zhivi-sejchas-muzej-rubleva

«Мы планировали, что на экскурсию придет больше наших подопечных, но в последний момент многие отказались от поездки, опасаясь слишком жаркой погоды, – говорит координатор Совета семей фонда «Живи сейчас» Дарья Маркова. – Но мы уже привыкли, что на наших мероприятиях погода всегда благоприятствует. Так и в этот раз: была погода, идеальная для прогулки».

В старинных помещениях Спасо-Андроникова монастыря, где располагаются экспозиции музея, в любое время года свежо и прохладно. А всех, кто собрался на экскурсию ждал увлекательный рассказ об экспедициях на Русский Север, которые проводились в 60-х годах прошлого века. Среди находок тогда было много старинных икон, которые прошли в Музее реставрацию и теперь доступны гостям музея. Некоторые иконы и сейчас находятся на стадии реставрации, и сейчас гости выставки могли увидеть сразу несколько слоев таких икон.

Мы благодарим Музей имени Андрея Рублева за то, что уже не первый раз гостеприимно принимают подопечных и сотрудников нашего фонда.