Kids whose closers live with ALS visited the Kidburg - Живи сейчас

Our news and activities

Kids whose closers live with ALS visited the Kidburg

Posted 01.07.2018

It was the last event of our ALS Awarness Months and joint project with RUSAL company.


29 июня у детей из наших подопечных семей был настоящий праздник — поход в детский город профессий КидБург. Наша группа состояла из 23 человек. Часть детей уже пережили утрату родного человека, у части сейчас родственники болеют БАС. Были и малыши до 6 лет — их, конечно, сопровождали взрослые.

Первая часть встречи включала игротерапию: дети вместе с прекрасным специалистом Ириной Сорочьевой поставили спектакль «Три котенка» и «Пес и косточка».

“У нас получилось рассказать о самом важном и любимом, объединиться по интересам и посмотреть на то, какие мы все бываем разные и особенные. — говорит координатор Совета семей фонда “Живи сейчас” Дарья Маркова. — Мы создали Большую Радугу в огромной вселенной с разными планетами. Очень непросто отойти от стандартного мышления, заготовленных ответов и начать опираться на свои мысли и чувства, пробуждать свой эмоциональный интеллект, особенно когда тебе 7 или 10 лет. А ведь именно это позволит сформировать здоровую, свободную, успешную личность. И первые шаги мы уже сделали”.

В познавательной части встречи дети путешествовали по КидБургу. КидБург — это детский город профессий, интерактивно познавательная площадка для детей, где дети самостоятельно ходят выбирают себе профессию, учатся и даже работают. В конце дети получили подарки.

Поход в КидБург стал заключительным детским мероприятием фонда «Живи сейчас» по гранту РУСАЛ.