Greet Natalia Lugovaya, new general director of our Foundation! - Живи сейчас

Our news and activities

Greet Natalia Lugovaya, new general director of our Foundation!

Posted 12.03.2018

Natalia Lugovaya became General Director of the Live Now Foundation. She has extensive experience in the field of NGOs. For several years, Natalia was the Executive Director of the Charity association “Vse vmeste”, which unites more than 50 charitable organizations.


 

Одной из важных причин привлечения новой команды стало решение о необходимости перехода фонда на новый этап развития — выбор приоритетных направлений финансирования и расширение списка партнеров, включая тех людей, кого заболевание БАС коснулось через родственника, друга, коллегу.

«К счастью, ситуация в нашей стране начала меняться, — отмечает Наталья Луговая. — Хотя по-прежнему на взрослых собирать средства намного сложнее, и к их проблемам относятся с гораздо меньшим сочувствием, мы надеемся — и это одна из наших приоритетных задач, — что со временем общество будет больше реагировать на обращения таких фондов, как наш. Что общими усилиями мы повысим качество жизни людей, помощь которым оказывается меньше всего — взрослым с неизлечимыми диагнозами».

Председатель совета фонда «Живи сейчас», основатель Службы помощи людям с БАС в Москве Наталья Семина так прокомментировала произошедшие изменения: «Мы росли-росли и из небольшого проекта/прототипа выросли в системный проект. Что это значит? Лаборатория становится производством. И если в лабораториях обычно собираются люди, которым нужен творческий беспорядок, потому что именно в такой атмосфере, как правило, рождаются идеи, то на производстве главное — стабильность и четкие процессы. Прошлым летом стало понятно, что фонд вышел за рамки лаборатории, и мы начали искать человека, который подхватил бы все прототипы и наладил процессы. И вот наконец-то мы нашли Наталью Луговую, чему я очень рада! Вместе с Натальей в фонд пришла сильная команда, и это очень здорово!»

Уверены, что усиление команды «Живи сейчас» позволит вывести оказание помощи людям с боковым амиотрофическим склерозом на новый уровень.